冷たい雨が降りしきる週末でした、皆様いかがお過ごしですか?
ブタクサにやられていませんか?
さて秋のメニューやワインのご紹介です!
「柿のくるみチーズ和え」¥500
くるみチーズ和えファンのみなさま!ただいま柿ですよ!
「秋茄子ときのこのデミチーズ焼き」¥500
赤ワインに合いますね、お野菜だけだから意外と軽いです。
「スイートパンプキン シナモン風味」¥450
ほんとにかぼちゃたっぷり。アイスクリームと共に。ハロウィン気分。
山形「佐藤ぶどう酒」さんの、ワイン3種。
スパークリングやリースリングの辛口、甘口タイプです。
すごいのは辛口2000年、甘口1999年ヴィンテージなんです。
3本ともリーズナブルなのがうれしいです!
岩手「くずまきワイン」さんの赤ワイン。
「くらぼっこ」です。ヤマブドウとマスカットベイリーAのブレンド。
チャーミングな赤果実系の香りと伸びやかな酸がいいです。
岩手「エーデルワイン」さんと鳥取「北条ワイン」さんの赤ワインです。
エーデルワインさんの「ロースラー」とっても色濃いです、渋みたっぷり。
北条ワインさんの「マスカットベイリーA」軽やかで旨みあり、お買い得です。
長野「山辺ワイナリー」さんの赤とデザートワインです。
「メルロー樽熟成」と「ヴァンドソレイユ サンセミヨン」
デザートワインの方はヴァンドパイユなんです!
わらの上で水分をとばして干し葡萄状にしてから醸造します。
手間もかかるし量も使用するのでちょっとお高めになりますが、
食後にうっとりするには最適ではないでしょうかー!
秋の夜長、是非タンブランにておくつろぎくださいませ!!
ご来店お待ちしております!